Ольга Кормухина: Нельзя петь «Кукушку» с голой задницей!

В то время как многие артисты жалуются на недостаток средств, Ольга Кормухина продолжает работать. Певица стала преподавателем в Институте искусства.

Ольга Кормухина: Нельзя петь "Кукушку" с голой задницей!

Ольга Кормухина

Певица призналась, почему судилась с Полиной Гагариной

В то время как многие артисты жалуются на недостаток средств, Ольга Кормухина продолжает работать. Певица стала преподавателем в Институте искусства. О своей работе, скандале с участием Ларисы Долиной и Вали Карнавал, мифах о перенесенных пластических операциях она поговорила с нашими корреспондентами.

«С тиктокерами на сцену не встану»

Ольга, многие ваши коллеги жалуются на резкое сокращение доходов. Как у вас обстоят дела с работой?

– Концертов, как вы понимаете, сейчас много быть не может, отменились фестивали. Мы уже боимся что-то планировать, чтобы людям не пришлось впоследствии сдавать билеты. Благо мы с мужем преподаем в Институте современного искусства. Знаете, мне так нравится преподавать, даже больше, чем заниматься концертной деятельностью. Когда ты накапливаешь определенные знания, опыт, – надо делиться. Как говорится, плох тот мастер, кто не оставил после себя ученика. Очень печально, что сейчас мы больше боремся с последствиями неправильного преподавания. Ведь уровень профессиональной школы упал, учеников приходится обучать элементарным вещам.

Да. Сейчас в моде блогеры и тиктокеры, которые уже активно покоряют шоубизнес вообще без какого-либо образования!

– Я на одну сцену с ними не встаю. Если я пою произведения на стихи Пушкина, как я могу это поставить с дебилом, который гордится своим дебилизмом? Я посмотрела передачу, где участвовали Долина и тиктокерша Карнавал. Мне ее стало так жалко! Ведь у нее настоящего творчества нет, она не умеет творить, у нее нет желания получать знания. Перед ней сидит человек, профессионал своего дела, так вместо того, чтобы растопырить уши и внимать, она пытается что-то противопоставить. Вот сейчас пробьют часы полночь и твоя карета превратится в тыкву, тикток – это ведь своего рода крестная фея, которая делает из невесть кого принцев и принцесс. Лариса Долина так и останется Долиной, а вот что будет делать она, Карнавал?

Наша задача в этой жизни – откопать свой талант, приумножить его. А поколению тиктока даже не дали этой возможности, им внушили, что они уже звезды, а душу-то не обманешь. Глушат голос своей души алкоголем или запрещенными веществами. Я столько подобного повидала на своем веку!

«Не делала пластику, но мне не верят»

В свои 61 год вы выглядите более чем хорошо, в чем секрет?

– Ни к каким пластическим хирургам я никогда не обращалась. Столько раз говорила об этом, никто мне не верит, пишут о чудесах пластики. Думайте что хотите! Если бы наши люди были озабочены другими вещами, может, мы бы жили иначе. Мне, к примеру, плевать, что там кто с собой делает. Я считаю, что внутреннее с годами отражается на лице. Я не против косметических процедур, но уже очень давно ничего не делала, даже крем забываю нанести. Муж порой говорит: «Ну сходи уже куда-нибудь в салон, побалуй себя».

Вы обрели семью – мужа и дочь – к 40 годам. Многие женщины к этому возрасту накручивают себя, боятся остаться без семьи, потомства...

– Я по жизни – пацан. Как я поняла с годами, это беспроигрышный вариант. Мужики влюбляются на раз и не отходят от тебя никогда. Ты им всегда друг. И добавлю: секрет любви – это дружба. Друга невозможно предать, друга не осуждают, все ему отдают.

Чем занимается Анатолия?

– Дочь учится в Британской школе дизайна в Москве. Что мне нравится: у них другой уровень образования, там невозможно прокатить за чужой счет, ты должен описывать свои идеи детально. Большего не имею права говорить, она не приемлет публичности, идет своим путем.

Не могу не спросить о скандале с песней «Кукушка». По какой причине вы решили идти в суд?

– Я хотела обратить внимание на то, что у нас в стране происходит. В Америке, к примеру, такое невозможно – спереть чужой продукт средь бела дня. Тут дело было не в деньгах, не в хайпе. Как говорил мой земляк Максим Горький: «Им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни». Нельзя петь такую песню с голой задницей и стрип-балетом. Я эту песню спела, пройдя огромный жизненный опыт, слезы, кровь и пот, не для того, чтобы потом ее исполняли в распутных нарядах. Да и, если честно, меня одолели люди. Они думали, что я продала свою аранжировку.